• 北京新奥混凝土集团有限公司

2013-05-27 18:20

Beijing Xin Ao Concrete Co.,Ltd

诞生于2002年的北京新奥混凝土集团有限公司,是一家专门从事混凝土生产、加工、销售和混凝土技术研发的专业企业。公司具有行业最高级的预拌混凝土二级资质,是北京市发改委认证的资源综合利用企业,是混凝土行业中拥有专利最多的高新技术企业之一。

社会责任
公司是中国混凝土与水泥制品协会、北京市混凝土协会副会长单位,同时又是中国混凝土与水泥制品协会混凝土分会会长单位。

资源综合利用
新奥技术实力雄厚,拥有国内先进的混凝土专业研发机构,掌握一大批国内外商品混凝土生产的高新技术成果。特别针对目前国内产生的各种固体废弃物处置应用与混凝土生产中取得了大量的专利和工程应用经验,成为大量固体废弃物处置消纳的综合利用企业。在利用固体废弃物再生产品的同时,减少了对天然砂石、水泥等自然资源及高能耗产品的使用,直接起到节能减排的效果。到2012年底,集团年消纳各类废弃物已超过600万吨,为社会和企业创造了可观的社会效益和经济效益。
   
华彩业绩

集团承揽的奥运工程(鸟巢、水立方等)、国家大剧院、央视新址、北京地铁、首都国际机场三期、北京南站、北京环路、全国13省高速铁路项目等国家诸多重大特大型工程,得到国家各部委及建设单位的广泛好评。并且于2010年实施了全球首个《低碳混凝土》企业标准,同年被评为“和谐中国•低碳经济示范单位”称号。

部分科技成果
■工业中水回收利用及其拌制混凝土的技术应用(获北京市建材科技进步三等奖)
■复合掺合料配制高性能混凝土的研究与应用(获国家建筑材料科技进步三等奖)
■(陶粒)轻集料混凝土泵送技术研究与应用(获国家建筑材料科技进步三等奖)
■C100高性能混凝土应用技术研究(获北京市建材科技进步三等奖)
■绿色(无毒)高性能混凝土研究与应用(北京科技进步一等奖)
■公司2010年被评选为“2010和谐中国-低碳经济示范单位”
■2011年被评为“华尊奖—全国混凝土行业自主创新十大领军企业”。