活动简报:城市低碳行—德州站

    城市行低碳行德州站希望从“建筑废废弃物再生利用”角度,探索和展现德州的低碳发展现状,挖掘和传播德州的低碳实践模式,以媒体、丏家、国际非盈利机构三方丏业力量,共同探索和推动德州的低碳城市建设,建言中国新型城镇化进程“顶层设计”。

    点击查看简报



生态文明贵阳国际论坛资源再生利用论坛简报

    7月19日上午贵阳生态会议中心黄果树厅,气候组织与贵阳市城管局共同组织了资源再生利用分论坛。分论坛聚焦城市建筑废弃物和生活废弃物两个议题,邀请海内外十余位权威与家,从政策、技术、市场、融资等角度深入分析了我国资源再生利用事业的发展形势,为城市生态建设贡献建议。

    分论坛的举办办得到了各界的广泛支持和好评。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫出席论坛幵致辞。参与论坛的听众普遍表示受益良多。许多媒体报道了分论坛实况,并对分论坛内容给予了高度评价。

   点击查看简报

活动简报:中国气候融资论坛暨中国气候融资研究项目启动仪式

    11月11日,气候组织、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国清洁发展机制基金管理中心在京共同启动中国气候融资研究项目,并同期举办中国气候融资论坛。论坛汇集国内外气候融资领域研究专家、政策制定者和企业领导者,从如何弥补气候融资缺口及如何激励气候友好增长融资的角度共同探讨中国气候融资体制机制现状和障碍、融资需求和瓶颈,以期为研究项目的顺利开展建言献策,推动中国经济向低碳转型。 

    点击查看简报

    


COP19华沙气候大会简报

      本简报概述并评价了2013年11月11-22日在华沙举行的联合国第19次气候变化会议的主要内容。更多的内容可以登录[thecleanrevolution.org/publications]。关于本次会议的其他简报可以登录[theclimategroup.org/what-we-do/news-and-blogs/cop19-businesses-and-subnational-governments-are-makingthe-real-progress]。


      点击查看简报









 


《微碳行动》五月通讯简报

  《微碳行动》是一个针对培育大众低碳生活意识、建立低碳文化小区的活动,由气候组织举办、香港国际机场环保基金赞助,旨在鼓励市民借着参与不同类型的互动项目,加强对全球气候变化这个社会议题的认知,并了解个人日常生活对环境所造成的影响,继而身体力行,积极改变生活习惯,投入低碳生活。

  《微碳行动》网站:www.microcarbon.org.hk