• 2℃联盟:各级政府积极行动实现净零排放

2017-06-05 11:37

2℃联盟召集了170个政府,致力于减少温室气体排放,在2050年前实现净零排放目标。
他们占全球经济体量的三分之一




2℃谅解备忘录是各地方政府对降低温室气体排放并在2050年前实现净零排放目标所作出的承诺。核心是所有签署方作出公开允诺,到2050年,温室气体相对1990年水平降低80%-95%,同时(或者)人均 GDP 温室气体排放低于 2 吨。
每个政府在这个过程中都面临不同的挑战,而2℃联盟将提供全球论坛,以支持签署方制定长远的战略规划,并与2050年实现碳中和的目标接轨。
这项大幅降碳的长期愿景和承诺为企业提供政策确定性,并且,通过试点实证,2℃联盟内的地方政府可以与本国中央政府协作,超额实现国家自主贡献 (NDC) 的气候目标。
实现巴黎协定提出的愿景是一项全球性挑战,这需要全球各个国家和地区的积极响应。2℃联盟作为一个意义重大而独具一格的全球网络为实现这项愿景提供支持,吸引从省、市到地区乃至国家等所有不同层级的政府加入
因此,联盟发起了具有影响力和持久力的行动,并发出明确的信号,通过雄心勃勃的目标、创新的政策和透明的测算方式,2℃联盟不仅对这一集体努力做出了贡献,而且帮助每个地区达到了良好的效果。
为了实现其目标,2℃联盟的工作基于三个领域︰
1.
制定2050年路径计划 — 支持2℃签署方制定短期和长期目标,以及实现2050年目标的路径;
2.
推广创新政策解决方案 — 支持并分享最佳解决方案;
3.
测量进度 — 确保政府安排专业人员和系统,准确评估排放量,并对照目标追踪进度。

 



应对气候变化是一个全球性问题,需要全球性的解决方案
170个国家、省、地区、城市签署或批准了2℃谅解备忘录 — 跨越六大洲和 33 个国家。