• RE100: 全球最具影响力的企业承诺使用100%可再生电力

2017-06-05 11:25

项目目的
RE100 是一项全球性的协作项目,召集了最具影响力的企业,承诺使用100%可再生电力,致力于大规模提高企业对可再生能源的需求和生产。
企业用电约占全球用电量的一半。向可再生能源转型将促进向零碳经济的过渡。所有企业向100%可再生能源电力转型能够减少全球近15%的碳排放。
现在,是时候行动了。加入RE100是展现企业应对气候变化领导力、实现零碳目标的最佳机会。您愿意行动起来吗?
 
如何运作
RE100 由气候组织(The Climate Group )发起,与CDP合作,属于We Mean Business 联盟的一部分。
加入RE100的企业需要设定一个公开的目标,100%采用可再生电力,并且,RE100鼓励成员企业明确达成该目标的时间表。
从金融服务公司到信息通讯科技企业,再到汽车和水泥生产商,加入RE100的全球企业都意识到向可再生电力转型是一项明智的商业决策。
可再生电力帮助企业实现减排目标,稳定能源支出,提高企业声誉。此外还能够保障能源安全,长期节省财务开支。
RE100将分享令人信服的商业案例,对于在可再生电力方面取得进展的企业,RE100亦将提供展示其商业领导力的机会,这将激励其他企业加入到使用可再生电力的阵营中来。
RE100将对成员企业提供专业指导以及与国内外同行相互学习探讨的机会,通过线上和线下的交流活动提高企业对可再生电力的认知度。
RE100还与其他组织和项目合作,共同应对并解决障碍,力图提高可再生电力市场需求。
 
加入我们
不论您的企业在使用可再生电力的实践中取得了怎样的进展,都欢迎加入RE100。
加入RE100,企业将受益于知识分享活动以及RE100技术专家顾问委员会的分析指导,亦将在相关重要会议和活动中获得演讲机会。RE100年度报告将展现企业案例,并通过国内外主流媒体的传播使企业获得更多的关注和认可。
在COP21期间,RE100仅用不到200篇的媒体采访新闻便在全球范围内获得了约1.6亿人次的关注,通过#RE100标签,在Twitter上可追踪到的浏览量高达4600万人次。
 
RE100 成员企业推荐
“众多企业联合采取行动,向公用部门和供应商们发出了一个不可忽视的信号,这将最终降低可再生能源的价格并使其更易获得。”
- 微软首席环境战略官Rob Bernard(Chief Environmental Strategist, Microsoft)



“RE100网络研讨会为我们提供了在印度和中国选择购买绿色电力的宝贵洞见。与可再生能源商务中心(Business Renewables Center)的合作提供了关于购电协议的绝佳学习机会。具体到我们的情况,该合作将启动一个内部项目,用以评估在美国
签订虚拟购电协议的可能性。”
- 瑞士再保险,地产及物流高级环境管理专家兼副总裁Lasse Wallquist(Senior Environmental Management Specialist and Vice President, Corporate Real Estate & Logistics, Swiss Re)



“RE100行动说明向可再生电力转型是可以实现的,同时RE100提供了强有力的网络,支持并鼓励企业更多的使用可再生电力。”
- 塔塔汽车有限公司首席可持续发展官Arvind Bodhankar(Chief Sustainability Officer, Tata Motors Limited)



 
欲了解更多关于RE100的信息,请访问 RE100.org 并在新浪微博上关注#RE100#
如果贵公司有兴趣加入RE100,请联系RE100项目负责人:
张文佺,
WZhang@theclimategroup.org
尹莉,
LYin@theclimategroup.org
Sam Kimmins,
SKimmins@theclimategroup.org