• 气候组织对特朗普总统退出《巴黎协定》的回应

2017-06-02 17:18

(6月2日)国际非营利机构气候组织(The Climate Group)对特朗普政府退出《巴黎协定》发表声明如下:
 
气候组织首席执行官Helen Clarkson表示:“美国政府的这项决定令人失望。特朗普政府认为《巴黎协定》损害美国国内就业以及国家竞争力,这与全球商界及政界的普遍共识相背离。投资清洁能源领域具备显著的经济效益和商业价值。”
 
“这并不代表《巴黎协定》失效。尽管特朗普总统发表决议,美国各州政府、全球州/省和其他地方政府已经做出公开承诺,将继续发挥气候领导力,积极采取气候行动。”
 
 
“今天的公告将损害未来美国的经济增长。迄今为止,美国联邦政府之前推行的激励清洁能源发展和减排的政策创造了近80万个美国本土就业机会,并在能源效率领域创造了220万个就业机会。中国、印度和欧盟正在积极制定清洁能源转型的政策,在此形势之下,美国政府应把握机遇,推动创新和就业,从而推动经济繁荣,而非反其道而行之。”
 
气候组织是2℃联盟的秘书处。作为全球领先的州/省和地方政府联盟,2℃联盟召集了170余个政府——其中包括美国10个州及8个城市——致力于履行《巴黎协定》,联盟成员代表了全球超过11.8亿人口总量和全球经济总量的三分之一以上。此外,气候组织与全球领先的企业合作,共同推动气候行动。95家跨国企业通过RE100公开承诺,100%使用可再生电力。
 
《巴黎协定》是历经20余年的协商过程,最终达成的具有全球共识的成果。这包含了近200个国家的努力。
 
Helen Clarkson强调:“在这个关键时刻,全球商界和政界领袖需要凝聚力量,推进《巴黎协定》的进程,将全球升温控制在2℃以下。”
 
媒体联系| 王婧 jingwang@theclimategroup.org
 
                                                                                                                                                                (完)
 
关于气候组织
 
气候组织与全球领先企业、州/省和地方政府密切合作,致力于达到全球温室气体净零排放,实现全人类共同繁荣发展。我们一直引领雄心勃勃的气候行动,工作的重点是开展具有国际影响力的协作项目。 
 
气候组织激励企业、州/省和地方政府实施行动,并带领他们共同制定和实施革新性的政策。同时,我们也传播他们取得的成就,从而力争在全球范围内使公众接受净零发展的理念,并激励公众创建净零未来的雄心壮志。
 
气候组织是国际非营利机构,在北京、伦敦、新德里和纽约设有办事处。